Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

На Комитете ПАЧЭС рассмотрят экологические вопросам

10-13 апреля в Ялте

 С 10 по 13 апреля в Ялте будет проводиться 40-е заседание Комитета ПАЧЭС по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам.

 
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Верховной Рады, на заседание прибудут около 40 участников, в том числе представители стран-членов Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества, законодательной и исполнительной власти Украины.
 
Участники заседания обсудят вопросы развития сотрудничества в сфере поисково-спасательных работ на море среди стран-членов ЧЭС, а также ряд организационных вопросов.
 
ПАЧЭС была создана 26 февраля 1993 года. В ее состав входят 12 стран: Албания, Азербайджан, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Россия, Сербия, Турция и Украина.
 
Народное собрание Египта, Кнессет Государства Израиль, Народное собрание Словацкой Республики, Бундестаг ФРГ, парламент Франции и парламент Республики Беларусь имеют статус наблюдателей в ПАЧЭС.
 
В составе ассамблеи функционируют три специализированные комитета:
 
Комитет по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам (председатель - Гагик Минасян, Армения);
 
Комитет по правовым и политическим вопросам (председатель - Михаил Емельянов, Россия);
 
Комитет по вопросам культуры, образования и социальных вопросов (председатель - Жаля Алиева, Азербайджан).
 
Комитеты проводят периодические заседания в странах-членах ПАЧЭС в период между сессиями Генеральной ассамблеи и в координации с Международным секретариатом ПАЧЭС обеспечивают подготовку соответствующих решений ассамблеи.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение