На эпидемию гриппа «работают» резкие колебания температуры и весенний авитаминоз

На эпидемию гриппа «работают» резкие колебания температуры и весенний авитаминоз

Помочь эпидемии может щадящий режим дня школьника – сбалансированное питание, полноценный сон, достаточный отдых, умеренная физическая нагрузка и тому подобное....

Главное управление государственной санитарно-эпидемиологической службы в городе Киеве обращает внимание на то, что на эпидемию гриппа среди населения «работают» резкие колебания температуры и весенний авитаминоз.
 
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, за предыдущую неделю в столице зарегистрированы 26 547 больных гриппом и ОРВИ, интенсивный показатель на 10 тысяч населения составил 94,4, что ниже эпидемического порога на 23%. Особенно высокие показатели заболеваемости наблюдаются среди детей.
 
«Основной причиной роста показателей заболеваемости среди детей являются резкие перепады температурного режима на фоне сниженного сезонного иммунитета», – объяснила заместитель главного врача Детской клинической больницы №7, врач-педиатр высшей категории Ольга Герасимчук.
 
По ее словам, помочь эпидемии может щадящий режим дня школьника – сбалансированное питание, полноценный сон, достаточный отдых, умеренная физическая нагрузка и тому подобное. Кроме того, обязательным является соблюдение адаптированного температурного режима при выборе верхней одежды для улицы и прогулок на свежем воздухе дважды в день.
 
Также О.Герасимчук советует родителям воспользоваться удлинением школьных каникул и проконсультироваться с семейным врачом или врачом-педиатром относительно начала процедур закалки и проведения курса витаминотерапии.
 
Как сообщал УНИАН, столичные власти с целью стабилизации эпидемической ситуации и предотвращения роста уровня заболеваемости на грипп и ОРВИ приняла решение продлить весенние каникулы в школах на три дня – до 4 апреля 2013 года.
 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter