Уровень воды в реках мониторят ежечасно - Вилкул

11:45, 27 марта 2013
1 0

Ситуация - аномальнаяк

Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации ежечасно проводит мониторинг уровня воды в реках для принятия решений по избежанию паводков и подтоплений населенных пунктов.

 
Как передает корреспондент УНИАН, об этом перед заседанием правительства заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.
 
«Сейчас работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. В пятницу я проведу очередное заседание штаба на Волыни. Установлен постоянный мониторинг: каждый час получаем информацию об уровне воды в реках. Все службы делают все для эффективного пропуска паводка. Ситуация аномальная и нестандартная», - отметил А.Вилкул.
 
При этом вице-премьер уточнил, что украинские водохранилища имеют достаточный резерв для приема паводковой воды.
 
«И задача правительства этот резерв эффективно использовать», - добавил А.Вилкул.
 
Как сообщал УНИАН, 22-24 марта по Украине прокатился циклон, накрывший 13 областей страны, включая столицу - Киев. С 20 марта специальные службы по ликвидации последствий стихии работают в круглосуточном режиме. По информации вице-премьер-министра А.Вилкула, на сегодняшний день проезд ко всем населенным пунктам, отрезанным стихией, уже обеспечен, электроснабжение восстановлено на всех пострадавших территориях, кроме 10 населенных пунктов в Полтавской области, где уже работают бригады энергетиков из соседних областей.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter