Запретят ли ввозить лекарства, срок годности которых заканчивается?

17:36, 11 февраля 2013
0 0

Инициатива нардепа

Народный депутат Украины Сергей Мищенко требует ликвидировать коррупционную схему лицензирования лекарственных средств, установить контроль над минимальным сроком годности лекарственных средств, которые ввозятся на территорию Украины.

Об этом говорится в проекте закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения адекватной медицинской помощи населению, защиты прав пациентов и улучшения доступа к качественным лекарствам)», зарегистрированном в Верховной Раде. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе депутата.

По словам С.Мищенко, действующий закон не запрещает ввозить лекарства, срок годности которых заканчивается через несколько месяцев или даже недель. "Украина, фактически, превратилась в фармацевтический мусорник", - отмечает депутат.

"Мы должны установить законом минимальный срок годности лекарственных средств, которые могут ввозиться на территории Украины. Это не менее половины срока годности, в большинстве случаев - это 2,5 года", - считает он.

Депутат также сообщил, что обратится к лидерам всех фракций, чтобы этот законопроект был проголосован. "Это - не политика, это здоровье населения, начиная с детей и заканчивая онкобольными", - отметил С.Мищенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter