Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Пунктов скорой медпомощи должно быть больше - Вилкул

Чтобы приезжать вовремя

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул считает, что в стране необходимо увеличить в 2-3 раза количество пунктов базирования скорой медицинской помощи для обеспечения нормативов доезда к больным.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом А.Вилкул заявил сегодня на открытии перинатального центра в Полтаве.

По его словам, в Днепропетровской области, которую он недавно возглавлял, машина скорой помощи приезжает к пациенту в течение 10 минут в городе и в течении 20 минут в сельской местности.

«Сейчас в Украине требуется ввести принцип экстерриториальности – когда приезжает к больному ближайшая машина скорой медицинской помощи, вне зависимости от прописки региональной принадлежности»,-сказал А.Викул.

Справка УНИАН. Напомним, национальный проект "Своевременная помощь" предусматривает создание единых региональных оперативно-диспетчерских служб с использованием современных GPS-технологий для уменьшения времени прибытия "карет" скорой помощи. В июле Верховная Рада установила организационно-правовые основы обеспечения граждан экстренной (скорой) медицинской помощью.

Законом определяются основы организации и функционирования системы экстренной медицинской помощи, а также полномочия органов центральной и местной власти по обеспечению функционирования системы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение