Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Акимова о своевременной экстренной медицинской помощи

Финансировать будет область

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова отмечает необходимость качественного ремонта дорог, особенно в сельской местности, для обеспечения своевременного предоставления экстренной медицинской помощи в рамках внедрения национального проекта "Своевременная помощь" в 2013 году.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом И.Акимова заявила сегодня во время брифинга Полтаве.

По ее словам, с 1 января вступает в силу закон об экстренной помощи и финансирование станций скорой медицинской помощи полностью передано на областные уровни.

Центральные власти помогут всем областям, даже тем, где еще не начали техническое переоснащение машин скорой медпомощи, в оборудовании медицинских карет GPS-навигаторами.

И.Акимова отметила, что на ряду с оснащением машин скорой медицинской помощи необходимо власти должны уделить внимание качеству дорог, особенно в сельской местности.

«Это будет иметь принципиальное значение для возможности своевременного приезда скорой», - сказала И.Акимова.

Справака УНИАН. Проект "Своевременная помощь" предусматривает создание единых региональных оперативно-диспетчерских служб с использованием современных GPS-технологий для уменьшения времени прибытия машин скорой помощи.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение