Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

80% сгущенного молока на прилавках Украины - подделка

Заменяют пальмовым маслом

Когда-то полезное сгущенное молоко, превратилось в лидера среди фальсификата молочной продукции. "Из 10 банок - 6-8 на прилавках - вредная подделка, не имеющая ничего общего с молоком". Об этом ТСН заявила специалист центра независимых экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий.

Чаще всего молоко заменяют пальмовым маслом, титановыми белилами и мелом.

"Производители даже молочный жир уже ленятся добавлять в продукт", - сообщил начальник хроматографической лаборатории "Укрметртестстандарта" Владимир Тищенко и добавил, что настоящая сгущенка делается только из молока и сахара. Со своей стороны врачи-диетологи говорят, что пальмовое масло, которым злоупотребляют производители сгущенного молока, очень вредно для человеческого организма. Такие растительные жиры забивают сосуды, трансформируются в ткань, трудно выводятся из организма и вызывают ранний атеросклероз и ишемическую болезнь сердца.

Также производители сгущенки часто грешат тем, что даже сахар в продукте заменяют синтетическими аналогами. Конечно, на этикетке об этом ни слова, хотя такие химические соединения запрещено употреблять детям до 7 лет.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение