Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Усилят ли ответственность за продажу сигарет детям?

Вступил в силу закон

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко выступает за усиление ответственности за продажу детям табачных изделий.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной вступлению в силу Закона №3778-IV о запрете рекламы, спонсорстве и стимулировании продажи табачных изделий.

В частности, говоря о дальнейших мерах, направленных на противодействие табакокурению среди детей и молодежи, Ю.Павленко подчеркнул необходимость ограничить доступность детей к местам продажи табачных изделий, усилить контроль за продажей несовершеннолетним табака, активизировать работу по выявлению нарушений правил торговли указанным товаром. Кроме того, должна быть существенно усилена ответственность за нарушение законодательства в части продажи детям табачных изделий, отметил он.

Важным вопросом является пропаганда здорового образа жизни, отметил Ю.Павленко. «Это проведение информационных кампаний, а также реализация проектов по созданию современной спортивной инфраструктуры, доступной для каждого ребенка и семьи», - сказал он.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение