Убытки от лесных пожаров в Херсонской области - более 15 млн

16:27, 10 августа 2012
1 0

Вероятная причина - подпалы

По предварительным подсчетам, размер убытков, нанесенных пожарами в Цюрупинском районе Херсонской области оценивается в 15 млн грн.

Как сообщает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на заседании штаба по ликвидации пожара сообщил руководитель штаба, секретарь Совета по национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Андрей Клюев.

В то же время А.Клюев отметил, что пока не сформирована окончательная сумма затрат на ликвидацию указанных возгораний в Корсунском и Копаневском лесничествах Цюрупинского района.

"Еще идет тушение, еще тратятся ресурсы. Но к концу дня у меня уже будет полная картина по всем затратам и убыткам", - сообщил секретарь СНБОУ.

При этом А.Клюев отметил на совещании, что уже сегодня до конца дня он решит вопрос на уровне правительства о финансировании всех вопросов по ликвидации пожаров в Цюрупинском районе Херсонской области.

Как сообщал УНИАН, 9 августа на территории Корсунского и Велико-Копанского лесничества в Цюрупинском районе Херсонской области возникли лесные пожары, которые в результате сильных порывов ветра, сухой и знойной погоды быстро распространялись.

За последние двое суток в результате пожаров пострадало до 1.4 тыс га леса. В ликвидации пожаров принимают участие до 2 тыс. человек и более 150 единиц техники, включая 3 самолетов АН-32ПЖ и 3 вертолетов МИ-8МТ.

На месте происшествия работает Правительственная комиссия по расследованию причин возникновения лесного пожара под председательством премьер-министра Украины Николая Азарова и штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

По факту пожаров в Херсонской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса Украины (уничтожение или повреждение объектов растительного мира), санкция статьи предусматривает до 10 лет лишение свободы.

Во время тушения огня получили ожоги разной степени тяжести два ликвидатора.
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter