Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Перекрыт международный канал поставок метадона в Украину

Перевозила 56-летняя женщина

Сотрудники Службы безопасности Украины в Житомирской области перекрыли канал контрабандных поставок синтетического наркотического средства – метадона.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, 7 августа с.г. сотрудники СБУ совместно с пограничниками во время прохождения таможенного досмотра поезда сообщением «Санкт-Петербург–Кишинев» выявили и изъяли у 56-летней женщины спрятанные среди личных вещей три полиэтиленовых пакета с веществом белого цвета, которые она пыталась контрабандным путем переместить в Украину.

По результатам проведенной экспертизы изъятое вещество является особо опасным синтетическим наркотиком – метадоном общим весом 1,120 кг

Установлено, что злоумышленница является оптовым поставщиком метадона, систематически выезжала в Беларусь за контрабандным товаром и распространяла ввезенное через разветвленную сеть мелкооптовых покупателей на территории Житомирской, Киевской, Закарпатской и других областей Украины.

В тот же день следственным отделом Управления СБУ в Житомирской области в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. Сейчас задержанная находится под стражей.

Следствие продолжается.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение