Сразу десять игроков национальной сборной Украины по футболу отравились.

Об этом заявил главный тренер сборной Украины Олег Блохин после последнего перед стартом Евро-2012 контрольного поединка против команды Турции, который его подопечные проиграли со счетом 0:2, сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.

«Начну с того, что мы недосчитались в канун этого матча сразу десяти исполнителей. Поэтому понятно, что чувствовались трудности с составом. С другой стороны, мы получили возможность проверить в деле других футболистов», – сказал О.Блохин.

«Однако главнее всего не счет, а то, что одни показали приличный уровень игры, остальные же к нему не дотягивали. А вообще делать какие-то глобальные выводы сложно, когда не можешь рассчитывать сразу на такое количество исполнителей. Я не знаю причин отравления. Однако в моей практике такое случается впервые, чтобы сразу заболело столько подопечных», – заявил главный тренер украинской сборной.

Как пишет Football.ua, среди тех, кто отравился, такие ключевые исполнители, как Тарас Михалик, Андрей Воронин, Андрей Ярмоленко, а один из лидеров команды Анатолий Тимощук вообще в день матча с турками лежал под капельницей.

Как известно, свой первый матч на Евро-2012 украинская команда сыграет против сборной Швеции в Киеве уже 11 июня.