Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Детей нужно вывозить из городов, где будут проходить матчи Евро

Особое внимание - на общение детей

Правозащитники рекомендуют родителям вывезти своих детей из городов, где будут проходить матчи финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года, и пристально следить за их общением в Интернете во время Евро.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время презентации итогов исследования ситуации с детским секс-туризмом в Украине заявила президент Международного женского правозащитного центра «Ла Страда - Украина» Екатерина Левченко.

По ее словам, для получения информации во время исследования, в частности, проводился анализ сайтов и форумов, на которых были размещены отзывы иностранных туристов об Украине. «Украина очень активно идентифицируется как страна доступного и привлекательного секса» - сообщила Е.Левченко.

Во время исследования, сказала она, туристы были разделены на две группы: люди, которые целенаправлено едут в Украину именно для получения секс-услуг, и те, кто, в первую очередь, приехал в страну по делам, а не для получения этих услуг.

В исследовании отмечается, что секс-туристами в Украине являются зарубежные гости и сами украинцы, путешествующие в пределах страны. Иностранные секс-туристы приезжают большей частью из стран Евросоюза, США и Канады, а также Ближнего и Среднего Востока. При этом последних больше всего привлекает Киев, Одесса и Южное побережье Крыма.

Как отметила Е.Левченко, в предоставление секс-услуг туристам чаще всего вовлечены дети, старше 14 лет, которых визуально уже не идентифицируют как детей. В целом исследование разделяет этих детей на две группы: те, кто занимается этим постоянно, и те, кто втягивается ситуативно.

Первые – это как правило представители социально уязвимых групп – сироты, дети улицы, дети из кризисных семей, для которых это единственный источник заработка. Это девочки, старше 14 лет и ребята 16-17 лет. Вторая категория – те, кого заманивают «красивой жизнью» - девушки 16-18 лет и ребята от 14 до 17 лет.

Как отметила Е.Левченко, исследование показало, что нынешнее законодательство «очень толерантно к этой теме». «Фактически, сложно защитить детей, которые пострадают от такого вида преступления», - сказала она.

*** Исследование «Детский секс-туризм в Украине: попытка ситуационного анализа» было проведено в конце прошлого - начале нынешнего года Центром «Ла Страда - Украина» совместно с Харьковским национальным университетом внутренних дел, Центром социальных экспертиз Института социологии НАН Украины, а также Криминологической ассоциацией Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение