Украинцы массово травятся грибами

15:07, 28 августа 2007
0 0

Врачи обеспокоены - отравления грибами продолжаются. А метеорологический прогноз на сентябрь-октябрь благоприятный для грибов, поэтому количество грибных отравлений будет возрастать. Более всего медиков беспокоит то, что среди отравившихся всегда есть дети, даже годовалые, и спасти им жизнь почти никогда не удается...

В Украине по состоянию на 27 августа, по оперативным данным, зарегистрированы 49 случаев отравления несъедобными грибами, в том числе 12 случаев – среди детей.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства здравоохранения, умер от отравления один взрослый человек.

Среди пострадавших по областям: в Кировоградской - 12 человек, в Одесской - 7, в Черниговской - 6 (1 умер), в Черновицкой - 5, во Львовской и Полтавской - по 4, в Донецкой – 3, в Харьковской, Хмельницкой, Черкасской - по 2, в Житомирской - 1 человек.

В прошлом году за аналогичный период были зарегистрированы 178 случаев отравлений, в том числе 38 – среди детей; умерли в результате отравления грибами 17 человек.

По наблюдениям последних трех лет, количество пострадавших от отравлений несъедобными грибами уменьшается.

Учитывая то, что метеорологический прогноз на сентябрь-октябрь является благоприятным для грибного роста, возможно увеличение случаев отравлений.

Больше всего настораживает медиков то, что постоянно среди отравленных грибами есть дети, даже годовалые, и спасти их удается очень редко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter