На Днепропетровщине 20 тысяч людей остались без питьевой воды

15:01, 08 августа 2007
0 0

Официальная причина непригодности воды из централизованной системы – «цветение» Днепра. С этой проблемой город сталкиваются уже шестой год подряд. Водопроводная система в городе, которая принадлежит металлургическому комбинату, - в аварийном состоянии...

Свыше 20 тысяч жителей Вольногорска, что на Днепропетровщине, остались без питьевой воды. МЧС запретило жителям пить воду, которую подают через централизованную сеть снабжения.

По информации главного управления МЧС в области, комиссия чрезвычайных ситуаций запретила людям пить воду из крана по причине превышения  вдвое норм цвета и мутности воды.Воду из системы снабжения отныне можно использовать только как техническую.

Городское телевидение и радио уже проинформировали об этом жителей.В дошкольные заведения и больницы организовали подвоз питьевой воды.

Официальная причина непригодности воды из централизованной системы – «цветение» Днепра. С этой проблемой город сталкиваются уже шестой год подряд. Водопроводная система в городе принадлежит местному металлургическому комбинату, фильтры и сети которого - в аварийном состоянии.

Нормальное водоснабжение, как предполагает городская власть, можно будет возобновить, когда немного похолодает и цветение воды в реке будет менее интенсивным.

http://www.radiosvoboda.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter