Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В украинских больницах 45% больных не нуждаются в стационаре

Результаты проверки

В Украине 45% пациентов, которые находятся в больницах, на самом деле, не нуждаются в стационарном лечении.

Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН сказал эксперт Комитета по экономическим реформам при Президенте Украины, председатель наблюдательного совета ОО «Общественные инициативы в здравоохранении» Андрей ГУК

«К сожалению, проверки, которые проводятся разными службами, свидетельствуют, что на стационаре до 45% больных не нуждаются в стационарном лечении. То есть, они занимают ресурсы, время, медикаменты, а их заболевания можно лечить в дневном стационаре или на дому», - отметил А.ГУК.

Он убежден, что такая диспропорция наблюдается потому, что в Украине «не отошли от интенсивных показателей, у нас финансируется не больной, а койка, и финансируется визит в поликлинику, а не значение заболеваемости».

«Деньги (из бюджета) должны идти за пациентом, чтобы наибольший уклон шел на профилактику и профилактическую медицину, чтобы врач общей практики или семейной медицины, изменив подход к лечению, мог максимально обеспечить всем необходимым и чтобы это было бесплатным», - сказал А.ГУК, подчеркнув, что на стационарном уровне она тоже должна быть бесплатной. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение