Азаров возмущен слухами о ликвидации "Охматдета"

15:38, 27 января 2011
1 0

"Спекуляции на пустом месте..."

Премьер-министр Украины Николай Азаров возмущен слухами о сокращении или ликвидации «Охматдета».

Об этом он заявил сегодня на брифинге.

«Меня в очередной раз удивляют спекуляции на пустом месте. В планах правительства – создание современной европейской детской больницы, в планах правительства – только расширение и улучшение существующей системы, и в этом вы можете убедиться, ведь за истекший год в «Охматдете» введены в эксплуатацию два новых корпуса, полностью оснащенных современным оборудованием», – отметил Н.Азаров.

По словам Премьера, Министерство здравоохранения сейчас проводит отбор компаний, которые будут поставлять оборудование, выполнять строительные работы. Глава правительства подчеркнул, что поставлены достаточно жесткие сроки, и строительство современной детской больницы должно быть осуществлено в течение полутора лет.

«Откуда такие пустые, ни на чем не основанные слухи появляются, я не знаю. Сказать, что они мешают нам работать – я не могу сказать. Сказать, что они дезинформируют общество – могу сказать вполне определенно. Никаких оснований ни для ликвидации, ни для сокращения, уменьшения или для ухудшения нет, просто нет оснований. Поэтому я возмущен этими абсолютно ложными слухами, ложными сюжетами и прежде всего хотел бы, чтобы оценивалось то позитивное, что делалось в «Охматдете», – подчеркнул Н.Азаров.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в больнице «Охматдет» на 30% будет сокращено количество мест для детей.

news.eizvestia.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter