Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

По факту смерти детей в интернате возбуждено уголовное дело

Умерли от ОРВИ?

Нежинская межрайонная прокуратура во исполнение поручения Президента Украины относительно проверки ситуации в интернате для детей с нарушениями центральной нервной системы в г. Нежин Черниговской области, где зарегистрирована смерть пятерых воспитанников, розбудила 12 августа по данному факту уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 137, ч.2 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей и ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Расследование по делу порученной следственно-оперативной группе и принято в производство прокуратурой Черниговской области.

На данное время осуществлен осмотр места события, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы персонала дома-интерната.

Ход досудебного следствия взят на контроль Генеральной прокуратурой Украины.

Как сообщал УНИАН, в Нежинском детском интернате, где находятся дети с поражениями центральной нервной системы, 11 августа зарегистрирована смерть пятерых детей.

Все умершие в возрасте от 10 до 19 лет.

Кроме того, на утро 12 августа в реанимации Нежинской городской больницы находились 4 ребенка. По данным врачей, состояние больных - тяжелое.

По словам главного санитарного врача области Николая ДОНЦА и начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Владимира ЯЩЕНКО, предварительная причина смерти – острая респираторная ротавирусная инфекция.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение