Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Зеленый чай предотвращает развитие опухолей

Полифенолы - против канцерогенов

О том, что зеленый чай помогает предотвращать опухоли (включая злокачественные!), так как в нем содержатся полифенолы - вещества, препятствующие канцерогенному воздействию, медики догадывались уже давно, но недавние исследования это подтвердили.

Так, южнокорейские гепатологи выяснили, что экстракт зеленого чая благодаря процессам окисления липидов стимулирует выработку коллагена в клетках печени и этим защищает ее от фиброза. А доктор Донг Жанг и коллеги из Медицинского колледжа в Нэшвилле (штат Теннесси, США) обнаружили, что экстракт зеленого чая способен убивать маточные фиброидные клетки, а значит, может применяться при лечении фиброзных опухолей матки, которые сейчас встречаются у женщин достаточно часто.

А онкологи Техасского университета открыли, что экстракт зеленого чая останавливает рост опухолей в полости рта. Об этом свидетельствуют данные гистологических исследований. Помимо этого, зеленый чай, в отличие от других продуктов, хорошо переносится организмом раковых больных и не дает токсических эффектов.

news.open.by

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение