МВД считает метадоновую терапию неэффективной

10:25, 01 июля 2010
1 0

Предлагают украинский препарат

На заседании Национального координационного совета по борьбе с наркоманией при Кабинете Министров заместитель министра внутренних дел Леонид Зима заявил о том, что до сих пор не решается на должном уровне вопрос применения заместительной терапии, как один из подходов, что должен уменьшить вред от наркотиков и предотвратить криминальную активность наркоманов.

МВД целиком поддерживает заместительную терапию, но имеет замечания относительно того, какой заменитель наркотика должен применятся.

Леонид Зима заявил о том, что в ряде развитых стран Запада сейчас свертывают метадоновые программы.

По убеждению МВД, использование метадона в Украине имеет много недостатков. В первую очередь – постоянно существует опасность выхода препарата в незаконный оборот, уже зафиксировано 173 таких случая. В будущем необходимость покупать метадон за валюту станет большой нагрузкой для бюджета страны. Кроме того, метадон очень негативно влияет на здоровье наркозависимых пациентов, а метадоновая зависимость намного тяжелее наркотической.

Как альтернативу метадону МВД предлагает рассмотреть препарат, который разработан Институтом неврологии, психиатрии та наркологии Академии медицинских наук Украины (г. Харьков) и не является наркотиком.

www.bagnet.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter