Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Чем полезна красная смородина

Желчегонное, жаропонижающее, потогонное...

Свежие плоды и продукты их переработки полезны тем, что повышают аппетит и усвояемость белков животного происхождения, содействуют усилению перистальтики кишечника.

Полезные свойства плодов красной смородины в том, что их применяют в народной медицине как жаропонижающее, потогонное, как желчегонное и мягкое слабительное средство, а также используют при аллергии.

Для еды годятся неповрежденные, сухие плоды. Плоды не подлежат продолжительному хранению. Даже в холодильнике смородина лежит не более 2-х дней. Очень хорошо сохраняется в замороженном виде.

Ее сок полезен тем, что он обладает освежающим и общеукрепляющим свойствами, хорошо в жаркую погоду утоляет жажду, снижает температуру при простудных заболеваниях, возбуждает перистальтику кишечника, устраняет чувство тошноты, подавляет рвоту и способствует выведению солей из организма с мочой. Сок красной смородины полезен и тем, что обладает желчегонным, легким слабительным, кровоостанавливающим свойствами и противовоспалительным действием. Сок красной смородины незаменим в детском диетическом питании.

Ягоды и сок являются прекрасным средством для улучшения аппетита и усиления деятельности желудка и кишечника. Полезные свойства красной смородины помогут страдающим длительными хроническими запорами. Испробуйте такой рецепт настоя: 3 ст. л. плодов смородины на 250 мл кипятка настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 50 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

rasteniya-lecarstvennie.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение