Столичная милиция обнаружила растрату 55 млн. грн. бюджетных средств, которые предназначались на закупку медицинского оборудования для больницы "Киевский городской центр сердца".

Как сообщили УНИАН в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, милиция собрала материалы на должностных лиц коммунального предприятия "Инженерный центр" Киевской горадминистрации и Киевской городской клинической больницы "Киевский городской центр сердца", которые на протяжении 2007-2010 гг., используя служебное положение, растратили 55 млн. грн.

По данным ЦОС, в 2008 году "Киевский городской центр сердца" по распоряжению Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА приобрел в нескольких ООО медицинское оборудование на 169 млн. грн. Впрочем, на оборудование на сумму 55 млн. грн. отсутствовали документы, которые подтверждали бы качество, количество оборудования и факт приобретения именно за потраченными суммами.

"По результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности КРУ столицы установило, что это оборудование было передано на баланс больницы без соответствующих документов, не прошло обязательной сертификации, не аттестовано. А вызывает сомнение в законности ввоза его в Украину, и, соответственно, также сомнение, что его вообще можно использовать для лечения кардиобольных", - отметили в милиции.

Следственным управлением киевской милиции возбуждено уголовное дело согласно ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram