Молодым мужчинам витамин Д нужно принимать ежедневно

12:32, 26 марта 2010
0 0

Выводы канадских экспертов

Примерно миллиону канадцев следует значительно увеличить ежедневную дозу витамина "Д". К такому выводу пришли эксперты, проводившие "Общеканадский обзор состояния здоровья населения", в ходе которого у отобранных наугад пациентов в возрасте от 6 до 79 лет брали кровь на анализ. Недостаток этого витамина в организме приводит к серьезным нарушениям здоровья у детей, а также развитию остеопороза у взрослых.

У 90 % участников исследования содержание витамина "Д" в крови оказалось достаточным, то есть выше 27,5 наномолей на литр. Однако у 7 проц мужчин в возрастной группе от 20 до 39 лет этот показатель оказался значительно ниже. На содержание витамина "Д" в организме влияют сезонные измерения, особенно в период с ноября по март, а также недостаток в диете молока, риса, сои, рыбы. Лицам среднего возраста эксперты советуют проявлять особую внимательность, если содержание витамина "Д" опустилось ниже 37,5 наномолей на литр: пари дальнейшем снижении возрастает угроза возникновения остеопороза.

Эксперты, проводившие обследование, полагают, что в целях профилактики целого ряда заболеваний можно поднять верхний уровень содержания витамина до 75 наномолей на литр. "Более высокая концентрация способствует снижению риска возникновения рака груди и рака прямой кишки, некоторых видов сердечно-сосудистых заболеваний и других болезней, таких, как рассеянный склероз", - отметила сотрудница аналитического отдела Канадского статистического управления Келли Ларголис. По рекомендациям министерства здравоохранения Канады ежедневная доза витамина "Д" должна достигает 2000 международных единиц.

www.med2.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter