Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Мужчинам советуют употреблять больше магния

Зелень, орехи, бобовые...

Для мужчин увеличение потребления магния, который можно найти в зелени, орехах и бобовых, способно значительно уменьшить риск возникновения рака толстой кишки. К такому выводу пришли японские ученые.

Ранее эксперимент на животных показал способность магниевых биодобавок значительно снижать экспериментально вызванные раковые опухоли на толстой кишке, пишет The Globe and Mail.

Настоящее исследование, в котором приняли участие 87117 японцев и японок в возрасте 45 - 74 лет, длилось восемь лет. Целью его было определить, может ли диета, насыщенная магнием, снизить риск развития рака толстой кишки.

Мужчины, которые потребляли по меньшей мере 327 миллиграммов магния в день, на 52% меньше были подвержены развитию рака, по сравнению с теми людьми, в чьей диете было меньше 238 миллиграмм магния. При этом, потребление магния никак не было связано с развитием рака у женщин.

Стоит отметить, что ученые уже говорили об удивительных свойствах магния. Он защищает от высокого кровяного давления, предохраняет от сердечных заболеваний, диабета второго типа, мигреней и остеопороза.

podrobnosti.ua

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение