Каждая пятая женщина набирает около 9,5 килограммов за первый год после свадьбы. Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на The Daily Mail, об этом свидетельствуют результаты исследования, в котором приняли участие три тысячи замужних британок.

При этом 42% опрошенных признались, что просто расслабились, а 22% считают, что лишились необходимости производить впечатление на мужчину после того, как вышли за него замуж. Не менее четверти женщин заявили, что начали переедать из-за огорчения от того, что день свадьбы уже позади.

Каждая третья женщина сказала, что в первый год семейной жизни им было сложно придерживаться принципов здорового питания. Многие отметили, что до этого мотивацией для них служило желание выглядеть стройнее в свадебном платье.

Каждая пятая британка заявила, что начала полнеть еще во время медового месяца. Отмечается также, что у 21% женщин в первый же год после замужества возникают семейные конфликты из-за набранных килограммов.

Между тем, исследования датских ученых свидетельствуют о том, что мужчины и женщины с окружностью бедер более 60 см меньше рискуют получить болезнь сердца или умереть преждевременной смертью. Как передает BBC, эта зависимость сохраняется даже с учетом объема жировых отложений, уровня холестерина в крови и вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя.

Датские ученые утверждают, что у людей с худыми ляжками может быть недостаточно мышечной массы, чтобы правильно перерабатывать инсулин. Это повышает риск заболеть диабетом, что, в свою очередь, ведет к сердечным заболеваниям.

rosbalt.ru