На период эпидемии все клинические учреждения независимо от формы собственности будут подчинены Министерству здравоохранения Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на совещании по обсуждению эпидемиологической ситуации в западном регионе заявила премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО.

«На этот период все без исключения учреждения охраны здоровья, независимо от того, частные это больницы либо государственные, все будут подчинены вертикально Министерству охраны здоровья», - заявила Ю.ТИМОШЕНКО. Она подчеркнула, что абсолютно все аптеки будут в полной мере обеспечены всем перечнем необходимых лекарственных и профилактических средств.

«Мы будем контролировать две вещи - прежде всего наличие в аптеках необходимого перечня (препаратов – УНИАН), а, во-вторых, сохранения цен на уровне тех, которые были за неделю до введения эпидемии. Это значит, что если какая-то аптека будет нарушать эти главные требования, Министерство охраны здоровья будет забирать лицензии… Это то, что мы на сегодняшний день наметили в постановлении правительства», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

Она также сообщила, что на сегодняшний день установлен постоянный контакт со Всемирной организацией здравоохранения.

«Мы сегодня постоянно держим в курсе дела как ВОЗ, так и они постоянно дают нам рекомендации, которые базируются на опыте других стран, у которых есть такая же проблема», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.