Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

В Ивано-Франковске открыли лабораторию для проверки на ГМО

Гарантируют высокий уровень точности

Сегодня в Ивано-Франковске открыли лабораторию для проверки пищевых продуктов и сельскохозяйственного сырья на содержание генетически модифицированных организмов (ГМО).

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе ГП «Ивано-Франковскстандартметрология».

Лаборатория создана на базе испытательного центра ГП «Ивано-Франковскстандартметрология».

«Современное оборудование и квалифицированный персонал обеспечит высокий уровень точности, надежности и эффективности работы лаборатории», – отметил генеральный директор ГП «Ивано-Франковскстандартметрология» Игорь ПЕТРИШИН. По его словам, открытие лаборатории по определению содержания ГМО в Ивано-Франковске облегчит работу предприятий пищевой промышленности Западного региона Украины и даст возможность потребителям получать полную и достоверную информацию о качестве и составе пищевых продуктов.

В открытии лаборатории принял участие первый заместитель председателя Ивано-Франковского областного совета Зиновий БЕРЕГОВСКИЙ.

Справка УНИАН. Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 13 мая 2009 г. № 468 «Об утверждении Порядка этикетирования пищевых продуктов, которые содержат генетически модифицированные организмы или произведены с их использованием и вводятся в оборот», с 1 июля 2009 года вводится обязательное этикетирование пищевых продуктов, которые содержат генетически модифицированные организмы. Этикетирование пищевых продуктов, которые не содержат генетически модифицированные организмы, или содержание ГМО в которых составляет менее 0,9%, осуществляется путем нанесения отметки “Без ГМО”.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение