Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Старейшему практикующему хирургу - 90 лет

Книга рекордов Гиннеса

Старейший в истории медицины практикующий хирург Фёдор Григорьевич Углов был занесен в книгу рекордов Гиннеса в возрасте 90 лет.

Он ратовал за здоровый образ жизни и был противником алкоголизации нации, показывая своей собственной жизнью ежедневный позитивный пример. Он прожил почти 104 года и умер в 2008 году в здравом уме и твердой памяти, до глубокой старости продолжал работу.

Федор Углов окончил Саратовский государственный университет, работал в различных медицинских учреждениях страны. Был военным врачом, хирургом медсанбата, в годы войны – начальником хирургического отделения военного госпиталя. С 1950 года Углов возглавлял кафедру госпитальной хирургии 1-го медицинского института имени академика И.П. Павлова. Выполнил более 6500 уникальных в хирургической практике операций.

Также Фёдор Григорьевич вел огромную научную и издательскую работу, был доктором медицинских наук и профессором. Его перу принадлежит 8 монографий, около шестисот научных статей по хирургическому лечению болезней легких и органов средостения, восемь художественных и публицистических произведений, изданных на 16 языках с общим тиражом более 6 млн экземпляров. Наиболее известны: автобиографическая книга «Сердце хирурга» (1974), выдержавшая 6 изданий на русском, грузинском и эстонском языках, в Болгарии, Югославии и Чехословакии, а также «Человек среди людей» (1982), «В плену иллюзий» (1985) и «Человеку мало века» (2001). Великий хирург родился 5 октября 1904 года, и сегодня Фёдору Григорьевичу исполнилось бы 105 лет.

likar.info

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение