Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Недосыпание увеличивает риск простудных заболеваний

Спите не менее 8 часов

Приближается зима, и люди запасаются аскорбинкой и теплой одеждой, хотя на самом деле куда полезнее спать на пару часов больше.

Последние исследования показали, что недосыпание ведет не больше не меньше, как к ослаблению иммунитета. Авторитетный медицинский журнал "Аркайвс оф интернал медсин" в течение 2 недель наблюдал группу из 153 человек. Исследовались качество и продолжительность их сна. Затем их на пятидневный срок помещали в карантин, где создавались условия, способствующие возникновению простуды. В итоге выяснилось, что для людей, спавших менее 7 часов, вероятность подхватить простуду оказалась в три раза выше, чем для тех, кто спал по крайней мере 8 часов.

Похоже, что сон и иммунитет тесно связаны. Исследования подтвердили, что у млекопитающих, которые пребывают в спящем состоянии достаточно большое количество часов, уровень белых кровяных телец, отвечающих за защиту от заболеваний, значительно выше. А исследование, проведенное Институтом эволюционной антропологии имени Макса Планка, показало, что животные, которые больше спят, лучше защищены от возбудителей заболеваний.

Одним словом правы те, кто утверждают, что сонливость - не порок.

www.ami-tass.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение