Для завершения строительства Всеукраинского центра радиохирургии, который возводится на территории клинической больницы «Феофания», необходимо 135 млн. грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил руководитель Госуправделами Игорь ТАРАСЮК сегодня журналистам в Киеве.

«Сроки завершения зависят от того, насколько правительство выделит деньги на завершение строительства. Необходимо 135 млн. и тогда в этом году мы сможем сдать в эксплуатацию ПЭТ-центр», - сказал И.ТАРАСЮК.

По его словам, создание ПЭТ-центра является одним из этапов создания Всеукраинского центра радиохирургии. Начальник Госуправделами уточнил, что реорганизация клиники «Феофания» разделена на несколько этапов. На первом этапе предполагается создание ПЭТ-центра для ранней диагностики онкологических заболеваний, на втором этапе – создание базы для лечения, и на третьем этапе – реабилитации после тяжелых заболеваний.

И.ТАРАСЮК уточнил, что после введения в эксплуатацию Всеукраинского центра радиохирургии доступ к его услугам на первом этапе получат 25% граждан, не прикрепленных к клинике «Феофания». «Мы начали этот процесс и хотим расширить эту возможность по приему пациентов, не прикрепленных к этой клинике до 95%», - добавил он.

В настоящее время клиническая больница «Феофания» находится в сфере управления Государственного управления делами.

Как сообщал УНИАН, сегодня премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО намерена посетить Всеукраинский центр радиохирургии.