Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Как избавиться от храпа?

Советы американских специалистов

Обычно громкий храп не представляет серьёзной угрозы здоровью, однако может затруднять дыхательные процессы во время сна, ухудшать качество сна как храпуна, так и тех, кто спит рядом.

Храп возникает, когда в состоянии глубокого сна язык и мягкие ткани горла и нёба расслабляются, а провисающие внутренние ткани попадают в дыхательные пути. При вдыхании и выдыхании воздуха расслабленные ткани мягкого нёба начинают вибрировать, а в результате проявляются и звуки храпа. Продолжительный храп может вызвать условие под названием апноэ сна, которое приводит к остановке дыхания во время сна. Специалисты клиники Мейо /США/ составили список руководящих советов, как наиболее эффективно избежать ночного храпа.

По словам медиков, чаще всего храпят люди с лишним весом из-за сужения дыхательных путей, поэтому первое правило в борьбе с храпом – похудеть. Во-вторых, следует избегать алкоголя, поскольку приём спиртных напитков способствует чрезмерному расслаблению мышц горла во время сна. Заложенность носа также приводит к храпу, поэтому при такой проблеме надо пользоваться специальными аэрозолями для облегчения дыхания, говорят врачи. Терапевты обращают внимание и на положение тела во время засыпания: если вы всё время спите на спине, повышается вероятность провисания языка и сужения дыхательных путей. Для действенной борьбы с храпом также важно отказаться от курения: доказано, что курильщики храпят чаще по причине развитых проблем с дыханием.

Медики утверждают, что к хирургическим процедурам для предотвращения храпа следует прибегать только в крайних случаях, поскольку подобные операции чреваты осложнениями, и, как правило, только в 50% случаев после хирургии храп исчезает насовсем.

ami-tass.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение