На фестивале "Печенежское поле" Аваков собрал за борщ 90 тыс. грн. на приобретение дыхательного аппарата для детской больницы

Харьков. 20 июля. УНИАН. Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен АВАКОВ на этно-художественном фестивале "Печенежское поле" собрал 90 тыс. грн. для приобретения дыхательного аппарата для областной детской больницы.

Как передает корреспондент УНИАН, таким был выторг от продажи "Борща по-губернаторски" с толченым салом и пампушками, сваренного А.АВАКОВЫМ и его заместителями.

Было приготовлено более 500 порций этого блюда. Часть борща разошлась среди гостей фестиваля бесплатно, а часть пошла на угощение бизнесменов, которые и жертвовали на приобретение портативного ультразвукового аппарата для областной детской клинической больницы №1.

Этот прибор поможет без облучения своевременно выявить врожденные пороки сердца, головного мозга и других органов у младенцев и детей младшего возраста и своевременно поставить диагноз.

Справка УНИАН. Этно-художественный фестиваль "Печенежское поле" проходит с 2002 года. В прошлом году за гороховый суп, сваренный губернаторской командой, было собрано 80 тыс. грн. На эти средства приобретен автобус для детского дома.