Украина - в списке стран с самыми высокими показателями суицидов

10:59, 05 февраля 2018
Страна
349
Украина является одной из 25 стран мира с самыми высокими показателями суицидов / pixabay.com

Как сообщили УНИАН в Минздраве, в Украине будет реализован проект «Линия жизни. Украина» в рамках которого будет работать национальная телефонная горячая линия для эмоциональной поддержки и предотвращения самоубийству.

В Минздраве заявили, что Украина является одной из 25 стран мира с самыми высокими показателями суицидов, в то же время, наши показатели являются одними из самых высоких в Европе. Военный конфликт на Востоке страны усиливает эмоциональный кризис.

Читайте такжеНаиболее уязвимые для "групп смерти" - подростки в возрасте 13-17 лет

В ведомстве проинформировали, что проект возглавил Пит Шмигель - бывший генеральный директор общественной организации «LifelineAustralia» – горячей линии, которая ежегодно оказывала эмоциональную поддержку свыше 1 млн австралийцев.

«В Австралии благодаря работе национальной горячей линии удается спасать 50 тысяч жизней ежегодно. Мы уверены, что создание такой линии здесь поможет спасти жизнь многим украинцам. Когда украинцы в кризисном состоянии звонить в «Линию жизни», мы хотим, чтобы они знали, что к ним отнесутся с уважением, их выслушают и услышат (к сожалению, иногда слушать и слышать – это разные вещи), поддержат, что их ситуация не является безнадежной и в дальнейшем им есть куда обратиться за помощью. Эти небольшие акты сострадания часто спасают жизнь», – сказал Шмигель.

На сегодня участники проекта разрабатывают оперативный план и сотрудничают с международными доноськими сообществами относительно возможных форм поддержки.

Читайте такжеВР вводит уголовную ответственность за содействие совершению самоубийства

Лучшие мировые практики организации подобной горячей линии сводятся следующих элементов: работа в режиме 24/7/365 (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в год), бесплатные звонки, анонимность, максимальная эмпатия к клиенту, основательное обучение персонала и создание единой национальной системы с одним контактным номером.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter