Киевская городская государственная администрация поручила руководству коммунальных медицинских учреждений столицы наработать предложения по минимизации их расходов во время оказания помощи больным при сохранении качества этих услуг.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА со ссылкой на результаты совещания с руководителями лечебных учреждений города, которое состоялась 26 мая под председательством первого заместителя председателя КГГА Ирэны КИЛЬЧИЦКОЙ и начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Людмилы КАЧУРОВОЙ.

По информации Л.КАЧУРОВОЙ, по инициативе И.КИЛЬЧИЦКОЙ, во все лечебно-профилактические учреждения Киева были направлены специалисты-экономисты для проверки сумм поступлений в специальные фонды больничных учреждений и расходов из них, и сегодня уже есть первые результаты их работы. В нескольких лечебно-профилактических учреждений обнаружен ряд финансовых нарушений.

В свою очередь И.КИЛЬЧИЦКАЯ отметила, что из-за кризиса в стране городская власть считает необходимым знать, что делается в каждой из коммунальных больниц столицы.

По ее словам, сегодня Киев едва ли не единственный город в Украине, в котором медицинская отрасль еще “держится на поверхности”.

“Мы держимся, и будем держаться и в дальнейшем, и, несмотря на негативные публикации в прессе, мы постоянно осуществляем целый ряд антикризисных мероприятий, которые в целом помогут нам сэкономить 29 млн. грн. в год», - отметила И.КИЛЬЧИЦКАЯ.

Она пообещала, что будет работать отдельно с каждым главным врачом, и проверять, сколько каждая конкретная больница получает из бюджета города, сколько из спецфонда, сколько денег идет в фонд заработной платы.

«Необходимо, чтобы вся система работала таким образом, чтобы избежать любых негативных изменений в системе здравоохранения города Киева. И мы делаем ради этого все возможное. Я ожидаю предложений по минимизации расходов от каждой больницы и поликлиники», - сказала И.КИЛЬЧИЦКАЯ.

На совещании она также сообщила, что вопрос о компенсации надбавок врачам за первые три месяца текущего года сейчас решается, и пообещала, что в ближайшее время все врачи ее получат.