Врачи рассказали о суперполезных свойствах имбирного чая

16:47, 22 ноября 2017
260 0

Имбирный чай улучшает пищеварение, снимает боли в животе, спазмы, улучшает обмен веществ.

pixabay.com

Врачи называют имбирь очень полезным продуктом. Он имеет уникальный состав, кроме стандартного набора из растительных жиров, белков и углеводов, в имбире содержатся витамины С, В1 и В2, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, ниацин, а также практически все незаменимые аминокислоты, что позволяет этим пряностям питать абсолютно все ткани и органы организма, избавляет от усталости.

Читайте такжеКак не заболеть в сезон простуд: ТОП-6 советов врача

Исследования обнаружили, что регулярное употребление свежего имбиря помогает снять напряжение мышц, особенно после физической нагрузки.

Имбирный чай улучшает пищеварение, снимает боли в животе, спазмы, улучшает обмен веществ. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие, укрепляет иммунитет и отлично помогает при простуде.

Классический рецепт имбирного чая: отрежьте кусочек имбиря 4-5 см длиной (на литр воды), очистите и нарежьте. Вскипятите воду, положите в нее имбирь и варите в течение 10 минут. Снимите с огня и процедите.

Чтобы усилить полезные свойства имбиря, добавьте немного черного перца, корицы, несколько ложек сиропа шиповника и лимон. В сочетании с перечной мятой, цветками бузины черной и тысячелистником (в виде чая) имбирь снимает сильные боли в животе, нормализует кровообращение. Помогает похудеть.

При употреблении имбирного напитка возникает «эффект внутренней грелки», который стимулирует обмен веществ, предотвращает переедание, способствует снижению массы тела. Поэтому ученые рекомендуют употреблять напиток перед едой.

Читайте такжеДиетологи рассказали, как правильно питаться в холодное время года

Рецепт приготовления имбирного напитка прост. Нужно взять обмытый корень имбиря (длиной 4-4, 5 см) и пару зубчиков заранее приготовленного чеснока. Имбирь очистить и порезать дольками. Добавить к имбирю чеснок. Залить нарезанный имбирь и дольки чеснока кипятком (2 л) и дать составу настояться полтора часа. После окончания определенного срока ингредиенты вынуть из настоя и готов чай пить в горячем или теплом виде 4-6 раз в день до еды за полчаса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter