В Украине с начала года ботулизмом заболели 132 человека, из них 11 умерли

13:37, 17 ноября 2017
54 0

На сегодня увеличение заболеваемости ботулизмом связано с употреблением продукции, которая изготовлена на пищевых предприятиях.

www.youtube.comВ Украине возросло количество больных ботулизмом по сравнению с прошлым годом / youtube.com

С начала этого года в Украине были зарегистрированы 112 случаев пищевых отравлений, вызванных ботулизмом.

Как сообщили УНИАН в Центре по контролю и мониторингу заболеваний, вследствие этих случаев пострадало 132 человека, из них 11 умерли.

Читайте такжеОчередной случай ботулизма на Хмельнитчине: женщина ела "кильку в томате" промышленного производства

Несмотря на то, что этот год еще не закончился, количество пострадавших значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом. В 2016 году в Украине были зарегистрированы 99 случаев пищевых отравлений, вызванных возбудителем ботулизма с числом пострадавших 119 человек, из них 12 умерли.

Пищевые продукты, изготовленные в домашних условиях, употребляли 80 пострадавших; приобретенных в предприятиях торговли – 35 пострадавших, неизвестного происхождения – 10 пострадавших, приобретенные в местах несанкционированной торговли (стихийные рынки) – 7 пострадавших.

Читайте такжеВ Украине - новые случаи ботулизма: инфекционисты не рекомендуют употреблять даже рыбные консервы

В предыдущие годы заболеваемость ботулизмом связан с продукцией, произведенной на пищевых предприятиях почти не регистрировалась или составляла единичные случаи и рассматривалась как чрезвычайное происшествие в государстве.

На сегодня увеличение заболеваемости ботулизмом связано с употреблением продукции, которая изготовлена на пищевых предприятиях. Это является следствием безответственности и безнаказанности производителей продукции и отсутствия контроля со стороны соответствующих государственных учреждений по обеспечению населения безопасной продукцией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter