Минздрав ищет руководителя для Центра здоровья, а пока медицинское ведомство возглавляет финансист

16:48, 07 ноября 2017
34 0

Сейчас исполняющий обязанности Центра общественного здоровья Минздрава - Александр Вовченко, который по образованию является финансистом.

кадро062.ua

Минздрав объявил очередной конкурсный отбор на должность генерального директора Государственного учреждения "Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины".

Читайте такжеМинздрав не смог выбрать достойных руководителей директоратов на зарплату 50 тысяч грн

Основные направления деятельности Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины - обеспечение сохранения и укрепления здоровья населения; обеспечение проведения оценки эпидемиологических рисков, эпидемиологического надзора и мониторинга заболеваний, мероприятий по организации биологической безопасности и биологической защиты, проведение лабораторных исследований в сфере санитарного и эпидемиологического благополучия населения и принятия специальных мер, направленных на предупреждение, локализацию и ликвидацию вспышек инфекционных заболеваний и эпидемий, в том числе связанных с опасными, особо опасными и новыми инфекционными заболеваниями; осуществление групповой и популяционной профилактики заболеваемости инфекционными и неинфекционными болезнями и т.п.

Срок представления документов - до 24 ноября 2017 года.

До этого центр возглавляла Наталья Низова, которую в 2016 году выбрали победителем в конкурсе на эту должность. С ней был подписан контракт на 1 год.

Сейчас исполняющий обязанности Центра общественного здоровья Минздрава - Александр Вовченко, который по образованию является финансистом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter