Во Львове американские врачи бесплатно будут оперировать детей с ожогами

09:45, 20 сентября 2017
18 0

Врачи планируют осмотреть 190 детей из разных областей Украины, которые пострадали из-за ожогов, из которых отберут 45-50 детей для проведения оперативных вмешательств.

УНИАН

Ежегодно в рамках украинско-американского социального проекта «Врачи объединяются ради помощи детям» врачи из ожогового центра Бостона совместно с львовскими врачами консультируют и оперируют детей со всей Украины, которые имеют ожоговые травмы, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Читайте такжеВ Украину прибыла пятая миссия канадских врачей для помощи раненым бойцам АТО

С 23 по 30 сентября уже в седьмой раз будет работать международная выездная клиника в составе девяти человек: это пластические хирурги и детские анестезиологи под руководством Геннадия Фузайлова, профессора Гарвардской медицинской школы, доктора бостонской клиники Shriners Hospitals for Children Burn.

Впервые в Украине будет использовано UltraPulse CO2 Laser (Lumenis). Это особенно важно, ведь использование такого лазера в устранении дефектов от ожогов чрезвычайно дорогостоящим. Все процедуры и операции для украинских пациентов будут абсолютно бесплатными.

Врачи планируют осмотреть 190 детей из разных областей Украины, которые пострадали из-за ожогов, из которых отберут 45-50 детей для проведения оперативных вмешательств. Будет проведен осмотр пациентов, среди которых есть дети из зоны АТО.

Также состоятся лекции американских специалистов для пластических хирургов, детских анестезиологов, а также студентов-медиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter