Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

В ВР зарегистрирован законопроект о сельской медицине

Власть обещает, что на развитие и поддержку сельской медицины в проекте Госбюджета на 2018 год выделен 1 млрд грн.

УНИАН
Сельским врачам обещают широкополосный интернетУНИАН

В Верховной Раде Украины зарегистрирован президентский проект закона о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности (№7117).

Завтра украинские медики, выступающие против реформы Супрун, выйдут на предупредительную протестную акцию

Его цель - улучшить доступ людей, проживающих в сельской местности, к качественным медицинским услугам. В селах сейчас проживает 13 млн украинском или 30% населения. Проект реформирования сельской медицины предусматривает развитие инфраструктуры и дополнительное финансирование и призван создать условия, чтобы привлечь в сельскую местность врачей и медицинский персонал.

Законопроект предусматривает строительство дополнительных амбулатории с возможностью проживания семьи врача, приобретение автомобилей для врачей, чтобы они могли передвигаться между деревнями, а также создание возможности для получения образования и повышения квалификации.

Кроме того, законопроект закладывает основы "телемедицины", чтобы врачи имели возможность консультироваться с коллегами с помощью видеосвязи.

В этом году в бюджете уже предусмотрено 4 млрд гривен на развитие здравоохранения в сельской местности. Кроме того Правительство заложило дополнительный 1 млрд гривен на развитие системы здравоохранения в селах в 2018 году.

Текста законопроекта пока нет на сайте парламента.

Как сообщал УНИАН, по поручению президента специалисты разработали программу реформы сельской медицины, которой, среди прочего, предусмотрена телемедицина.

В соответствии с программой, во всех ФАП и сельских амбулаториях будет установлен широкополосный интернет, созданы условия, чтобы медики могли качественно обследовать пациентов и получать консультации от своих коллег из района или более квалифицированных профильных врачей.

Премьер-министр Владимир Гройсман отмечал, что на развитие и поддержку сельской медицины в проекте Госбюджета на 2018 год выделен 1 млрд грн.

Теги: сельская медицина, власть обещает

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение