Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

В проект бюджета на 2018 год заложат увеличение финансирования здравоохранения до 112,5 млрд грн

13,2 млрд грн предполагается выделить на первичное звено медицинской помощи.

УНИАН
Кабмин задолжал медикам около 82 миллиардов гривен / УНИАН

Кабинет министров Украины закладывает в проект бюджета на 2018 год увеличение финансирования системы здравоохранения на 11 млрд грн – до 112,5 млрд грн, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в пятницу.

В Минздраве признали ошибку: украинским врачам задолжали не 2,8 млрд грн, а около 82 миллиардов

«В 2016 году финансирование составило 70,5 млрд грн, следующий год - 101,3 млрд, и мы увеличиваем более чем на 11 млрд грн финансирование здравоохранения в 2018-м. Естественно, это связано в том числе с проведением необходимых реформ и изменений», - сказал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что соответствующее решение является оптимальным и было принято правительством совместно с парламентом и Национальным советом реформ. «Это абсолютно четкое видение, как нужно идти дальше, и этого ресурса нам будет достаточно для внедрения новой системы здравоохранения», - добавил он.

Гройсман отметил, что 13,2 млрд грн предполагается выделить на первичное звено медицинской помощи, 51,2 млрд грн предусмотрено для вторичной и третичной медицинской помощи, а также экстренной помощи.

До 1 млрд грн в проекте бюджета на 2018 год предусмотрено на бесплатные лекарства для украинцев, 150 млн грн выделено на кардиографическое оборудование и 13 кардиоцентров, 6 млрд грн выделено для закупки лекарств.

Также премьер-министр подчеркнул, что 1 млрд грн выделен на развитие и поддержку сельской медицины. Также предусмотрено лечение украинцев за границей.

Гройсман обещает выровнять ситуацию с закупкой лекарств

Как сообщал УНИАН, 1 апреля 2017 года стартовала программа «Доступные лекарства». На реализацию программы госбюджетом сначала было предусмотрено 500 млн грн. Позже правительство приняло решение выделить дополнительно 200 млн грн на финансирование этой программы.

В августе Кабинет министров принял решение о выделении 150 млн грн на закупку ангиографического оборудования с целью создания сети кардиологических центров для 30 городов страны.

В июле текущего года Министерство здравоохранения подписало соглашения с международными организациями, которые проведут закупки лекарства для Украины за бюджетные средства по 39 государственным программам на общую сумму 5,9 млрд грн.

Теги: Гройсман обещает, финансирование здравоохранения

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение