REUTERS

Правительство Украины приняло постановление, которое утверждает перечень лекарственных средств и медицинских изделий, которые закупаются специализированными организациями за бюджетные средства в 2017 году.

Как сообщили УНИАН в Минздраве, это позволит начать закупках по бюджетной программе «Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера» этого года и на законодательном уровне обеспечивает своевременный доступ пациентов к необходимым лекарственных средств и медицинских изделий.

Читайте такжеМеждународные организации "сэкономили" Украине деньги на закупки лекарств, просто снизив необходимые квоты - эксперт

Анализ закупок через специализированные организации в 2015-2016 годах показал, что специализированным организациям удалось закупить лекарства и медпрепараты дешевле, чем в предыдущие годы, обеспечив экономию бюджетных средств. Закупки через специализированные организации также стали эффективным механизмом преодоления коррупции в закупках.

Читайте такжеМеждународная организация, закупавшая лекарства для онкобольных украинцев, заменит непригодные препараты

Утвержденный перечень лекарств и медпрепаратов включает 23 номенклатуры. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram