Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Президент утвердил программу лечения больных СПИДом

На 2009-2013 годы

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО подписал Закон Украины “Об утверждении Общегосударственной программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом на 2009-2013 годы”.

Закон обнародован на официальном сайте главы государства.

Как сообщал УНИАН, 19 февраля Верховная Рада Украины приняла закон “Об утверждении Общегосударственной программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом на 2009-2013 годы”.

Целью Программы является стабилизация эпидемической ситуации, снижение уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ-инфекции/СПИДа путем реализации государственной политики относительно обеспечения доступа населения к широкомасштабным профилактическим мероприятиям, услугам по лечению, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

Для достижения определенной Программой цели должно быть обеспечено осуществление профилактических, лечебных и организационных мероприятий, а также мероприятий по уходу и поддержке ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

Финансирование программы предусматривается осуществлять за счет средств государственного и местных бюджетов, других источников.

Ориентировочный объем финансирования составляет: всего по программе - 3 651 847, 7 тыс. грн., в том числе из государственного бюджета - 2 905 938, 3 тыс. грн., из местных бюджетов - 267 336, 4 тыс. грн., из других источников - 478 572, 9 тыс. грн.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение