rachelpiersigphotography.com


Гуманитарный штаб Рината Ахметова объявил о старте проекта летнего оздоровления детей «Мирное лето – детям Донбасса – 2017».

Читайте такжеДети из серой зоны получат путевки в оздоровительные центры

По словам координатора штаба Риммы Филь, проект реализуется уже третий год.

«Штаб продолжает работать на Донбассе. Ринат Ахметов поставил задачу максимально помогать жителям Донбасса. Мы продолжим помогать детям. Это направление - одно из самых важных. Помощь детям всегда была нашим приоритетом. С первых дней вооруженного конфликта мы помогали с эвакуацией, лечением, лекарствами, конечно, и продуктовая помощь. Сегодня третий раз стартовал проект «Мирное лето детям Донбасса». Он направлен на то, чтобы подарить мирное лето нашим маленьким землякам», - сказала Филь.

Она отметила, что в рамках проекта 500 детей Донбасса отдохнут и пройдут психологическое восстановление в трех детских лагерях.

«В лагерях будут работать команды психологов, прошедших обучение от штаба Ахметова по курсу «Травма войны». Психологи будут проводить групповые занятия, направленные на стабилизацию и улучшение психоэмоционального состояния детей, снижение тревожности, развитие навыков коммуникации и эмпатии. В лагерях для детей прописана развлекательная программа, они смогут найти новых друзей. Эмоциональная разгрузка – очень важный фактор, для детей, которые живут в постоянном напряжении. И даже если они переехали на мирные территории, все равно носят внутри себя ужас войны. Помочь детям преодолеть эту проблему, избавиться от страхов постоянных обстрелов, отпустить этот груз и двигаться вперед – наша первоочередная задача», - сказала Филь.

Она подчеркнула, что в этом году расширена география мест отдыха детей.

«Два из лагерей расположены на берегу Азовского и Черного моря, еще один – в лесу Святогорска. Первая смена с 9 по 22 июля будет отдыхать в Святогорске Донецкой области. Вторая, с 18 по 31 июля, – на Черном море, в Скадовске Херсонской области. И третья, с 8 по 21 августа, – в Стрелковом Херсонской области. В целом, мы планируем оздоровить 500 детей Донбасса», – сказала Филь.

Она акцентировала, что Гуманитарный штаб приглашает оздоровиться детей возрастом 8-14 лет, проживающих на неподконтрольной Украине территории и в серой зоне, а также переселенцев. Приоритет будет даваться детям из многодетных или неполных семей.

«Проезд к местам отдыха родители обеспечивают самостоятельно. Пребывание детей в оздоровительных лагерях осуществляется полностью за счет Гуманитарного штаба», - подчеркнула Филь. 

С полным перечнем необходимых документов и условиями участия в проекте можно ознакомится на официальном сайте Гуманитарного штаба.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram