Правильный интерьер поможет справиться с депрессией

10:47, 19 февраля 2009
0 0

Зимой организму не хватает ярких красок

Украшение интерьера поможет справиться с зимней депрессией, считают специалисты. Яркие краски и освещение - это эффективный способ взбодриться и улучшить настроение. Притом исследования показывают, что выбор цвета интерьера говорит о многих качествах личности.

К примеру, насыщенные тона красного, бордового и темно-синего говорят о высокой самооценке и сильном характере. Более светлые цвета свойственны жизнерадостным и легким в общении людям.

Декорирование всего лишь одной стены комнаты может поднять настроение и придаст стильный и современный вид вашему жилищу.

Воспользуйтесь простыми советами дизайнеров и подберите то, что подойдет именно вам. Во-первых, необходимо помнить, что замкнутые пространства можно визуально расширить, используя яркие оттенки. Например, ярко-красный и жизнерадостный желтый цвета сделают коридор более светлым и просторным.

Простое и довольно интересное решение - выбрать для всей комнаты более спокойный цвет, а затем добавить большие геометрические фигуры на стены теплого оранжевого оттенка. И не бойтесь экспериментировать с цветом. Зимой организму так не хватает ярких и теплых красок.

Во-вторых, можно повесить на стену полочки нейтрального цвета - например, белого. Стильные вещи или картины сделают дом неповторимым, и жизнь заиграет новыми красками.

Passion.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter