REUTERS

Минздрав Украины получил письма от украинских больниц относительно невозможности использования ряда лекарств, потому что закончился их срок годности.

Читайте такжеМеждународные организации "сэкономили" Украине деньги на закупки лекарств, просто снизив необходимые квоты - эксперт

Как сообщили УНИАН в Минздраве, Crown Agents вместе с партнерами предоставили гарантийное письмо Минздрав о замене некоторых лекарств в случае, если они не будут использованы до окончания их срока годности. Это касается закупок лекарств за средства государственного бюджета 2015 года.

В Минздраве отметили, что процедура замены лекарственных средств требует предварительного сбора остатков из больниц для их дальнейшей ликвидации и требуют тщательного контроля, чтобы предотвратить злоупотребления просроченными медикаментами. Сейчас в больницах собирают непригодные лекарства.

В Минздраве подчеркнули, что эти факторы "влияют на время замены и выходят за пределы прямой ответственности Crown Agents".

Crown Agents получили список лекарств, которые нужно заменить, более месяца назад. Сейчас Crown Agents согласовывает с Минздравом, производителями и поставщиками графики замены медицинских препаратов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram