Суббота,
24 июня 2017
Наши сообщества

Медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины будет соответствовать стандартам НАТО

Минздрав совместно с Минобороны подготовили проект приказа о Порядке поставки медицинского имущества Вооруженным Силам в мирное время.

УНИАН
В перечне появились обезболивающие и препараты для наркоза / УНИАН

Как сообщили УНИАН в Минздраве, обеспечение подразделений воинских частей (от медицинского пункта медицинской роты) и учебных баз и кафедрпо военно-медицинской подготовки, к этому времени регламентировалась устаревшими приказами и положениями, разработанными еще в советские времена.

Минобороны получило 48 млн грн на медицинское обеспечение военнослужащих

С целью внедрения качественных изменений в организацию снабжения медицинского имущества ВСУ в мирное время, совместная рабочая группа разработала новый механизм поставок. Отныне обеспечение медицинских подразделений ВСУ будет базироваться на стандартах НАТО и с соблюдением практики доказательной медицины.

С целью снижения коррупционных рисков и в связи с приведением нормативно-правовых актов в соответствие с международными стандартами изменили все торговые названия лекарственных средств на международные непатентованные названия, которые обозначают действующее вещество.

Из перечня необходимого имущества исключили те лекарственные средства, которые не имеют доказательной базы, и устаревшие препараты, которые уже давно не используются в цивилизованных странах.

Новый порядок также устанавливает, что растворы для инфузий должны быть не в стеклянной таре, а в полимерной.

Наконец-то в перечне появились обезболивающие и препараты для наркоза, которым медицинские роты почти не были обеспечены, соответственно, операции часто приходилось проводить практически без наркоза.

Правительство Японии передал центральном госпиталя ГПСУ диагностическое оборудование

Еще одним нововведением является внесение манекенов в перечень необходимого имущества учебных центров и военно-медицинской академии. Отныне манекены должны быть на балансе и использоваться во время учений медицинского персонала ВСУ, в том числе и курсантов военно-медицинской академии, что позволит улучшить их уровень подготовки и способствовать отработке навыков для качественного и эффективного оказания медицинской помощи в реальных ситуациях.

Внесение современных эффективных лекарственных средств и медицинских изделий, неизбежно приведет к увеличению расходов на их приобретение, но будет важен результат - качественное оказание медицинской помощи и возможность уменьшить количество смертей, которые можно предотвратить, подчеркнули в Минздраве.

Теги: вооруженные силы, военная медицина, Минздрав

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение