Главная проблема направления реабилитации – отсутствие специалистов / Фото: УНИАН

На базе неврологического отделения Киевской областной клинической больницы продолжается обустройство реабилитационного центра.

Как сообщили УНИАН в Минздраве, завершается ремонт в нескольких помещениях, средства на обустройство и обучение врачей предоставила Чешская Республика.

Читайте такжеИзраиль поможет в реабилитации раненых в АТО украинских военнослужащих

Это стало возможным благодаря инициативе руководства больницы и помощи проекта содействия развитию медицины «Medevac» посольства Республики Чехия в Украине.

Все работы планируют завершить к 1 июля и открыть полноценный реабилитационный центр, где будут оказывать помощь пациентам после инсульта и после травм.

Главная проблема направления реабилитации – отсутствие специалистов, способных научить человека постоянно жить с полученной травмой в реальной жизни. Ведь в Украине реабилитацию часто воспринимают исключительно как SPA-процедуры в санаториях.

В отделении будут работать врачи-реабилитологи и эрготерапевты, что пройдут 3-месячное бесплатное обучение в Чехии. Эти специалисты станут тренерами по физической реабилитации в Украине. Согласно подписанного контракта, после возвращения в страну, они в течении двух лет будут обучать специалистов по физической реабилитации.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram