Среда,
26 апреля 2017
Наши сообщества

ВОЗ предлагает план действий для ликвидации кори и краснухи в Европейском регионе

ВОЗ в Европейском регионе разработала план необходимых действий, которые определяют мероприятия в 6 основных сферах: укрепление системы иммунизации, наблюдение, обеспечение готовности к вспышкам и реагирования на них, связь и информационно-просветительская деятельность, мобилизация ресурсов и партнерских отношений, проверка ликвидации кори и краснухи.

REUTERS
Украина – одна из стран Европы, где корь и краснуха остаются распространенными инфнекциями / REUTERS

Как сообщили УНИАН в Минздраве, украинские специалисты соглашаются с необходимостью реализации предложенных мероприятий и готовы к активным действиям. Украина – одна из 14 стран Европейского региона, где корь и краснуха остаются распространенными.

Больницы Украины полностью обеспечены вакцинами - Минздрав

Руководитель группы по ускоренному контролю за заболеваемостью Европейского регионального бюро ВОЗ Патрик о'Коннор отметил, чтобы достичь и поддерживать высокий уровень охвата вакцинацией, следует учитывать ряд факторов. В частности, не допускать отсутствия вакцин не только в стране, но и в заведениях, где проводят прививки.

Важно информировать о действии и качество вакцин. Следует предотвращать потерю доверия к вакцинам, вакцинации и органов здравоохранения, чтобы не возникало отказов от вакцин.

Европейская региональная комиссия проверки состояния ликвидации кори и краснухи в своем ежегодном докладе отмечает, что 37 из 53 государств-членов в регионе (70%) прервали эндемическое заражение корью в конце 2015 года, и 35 из них (66%) также прервали эндемическое заражение краснухой.

В Австралии более 140 тысяч семей лишили пособия из-за отказа родителей вакцинировать детей

Региональный комитет по контролю и ВОЗ продолжают оказывать национальным органам здравоохранения во всем регионе политическую, техническую и информационно-просветительскую поддержку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение