Вторник,
25 апреля 2017
Наши сообщества

Украина будет просить у Глобального фонда средства на борьбу с туберкулезом

Украина начала разрабатывать новый запрос Глобальному фонду для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией на 2018-2020 годы.

Фото: УНИАН
Украина начала разрабатывать новый запрос в Глобальный фонд на 2018-2020 годы / Фото: УНИАН

Как сообщили УНИАН в Минздраве, запрос будет основываться на стратегии реформирования и усиления эффективности системы здравоохранения, улучшении качества и объема услуг, согласно новейших международных протоколов и лучших практик.

В детском саду Кривого Рога у 3-летнего малыша обнаружили открытую форму туберкулеза

Необходимость пересмотра вызвана новыми международными обязательствами и стратегическими изменениями в подходах к организации и финансирования медицинской помощи в контексте реформы системы здравоохранения Украины.

Комплиментарность программ международной помощи комплексной реформе сферы общественного здоровья ради системы, способной оперативно и адекватно реагировать на современные вызовы - ключевое условие обеспечения постоянства ответа на эпидемии.

Министерство здравоохранения Украины приветствует и поддерживает широкое включение представителей ключевых сообществ, национальных и международных партнеров в процесс разработки нового запроса от Украины в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией на 2018-2020 годы и широкое обсуждение насущных проблем реформы здравоохранения Украины.

Больные с закрытыми формами туберкулеза лечиться дома - Минздрав

В апреле 2016 года Правление Глобального фонда приняло Стратегию Фонда на период с 2017 по 2022 год «Инвестиции в целях полного остановки эпидемии», в которой определены приоритеты в направлении укрепления систем здравоохранения.

Напомним, что Глобальный фонд с 2003 года помогает Украине финансировать программы по противодействию туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу. Благодаря проектам Глобального фонда приостановлен рост смертности и более 88 тысяч человек с ВИЧ получили необходимое лечение. Также все областные лаборатории обеспечены современным оборудованием для диагностики туберкулеза, а больные туберкулезом необходимым лечением.

Теги: туберкулез, СПИД, Глобальный фонд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение