Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Украинская служба крови получила аппараты для забора и переработки донорской крови

Оборудование на сумму около 790 тыс. евро бесплатно предоставили международный благотворительный фонд «Global Medical Aid» и компания «Vingmed» из Дании.

Фото: УНИАН
Недостаточное финансирование учреждений службы крови в Украине в течение последних десятилетий привело к изношенности основных фондов / Фото: УНИАН

Как сообщили УНИАН в Минздраве, новое оборудование позволит центрам крови осуществлять стандартизированную заготовку и переработку донорской крови и усовершенствовать обеспечения пациентов компонентами крови. Оборудование распределят между 22 учреждениями службы крови из разных регионов.

В Житомире открыли новейшую диагностическую лабораторию и научно-практический центр

Недостаточное финансирование учреждений службы крови в Украине в течение последних десятилетий привело к изношенности основных фондов. Эта отрасль требует серьезного совершенствования, привлечения современных технологий заготовки донорской крови и ее компонентов, их переработки, тестирования, хранения и распределения.

Сегодня учреждения службы крови осуществляют заготовку тромбоцитов методами аппаратного афереза, а стоимость одного комплекта составляет от 5 до 6,5 тыс. гривен. Использование автоматического экстрактора, который предоставляют коллеги из Дании, значительно снижает стоимость такого компонента.

Оборудование позволит расширить перечень компонентов, которые производят центры крови, а также обеспечить их качество.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение