Среда,
29 марта 2017
Наши сообщества

На медицинское обеспечение ВСУ в 2017 году будет выделено почти 353 млн грн - Минобороны

В текущем году на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины будет выделено почти 353 миллиона гривен, более чем на треть, чем в прошлом году.

Участники презентации мобильного госпиталя на полигоне
С целью приближения медицинской помощи к передовой развернуто 4 военные мобильные госпитали / Фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщила спикер Министерства обороны Оксана Гаврилюк.

Правительство Японии передал центральном госпиталя ГПСУ диагностическое оборудование

«За прошлый год на медицинское обеспечение Вооруженных сил Министерство обороны получило около 258 миллионов гривен. Почти все эти средства были потрачены на закупку медикаментов и медицинского оборудования. В этом году на медицинское обеспечение Вооруженных сил планируется выделить 353 миллиона гривен, что более чем треть больше, чем в прошлом году. 205 млн гривен из этих средств будет потрачено на закупку медикаментов, а 93 миллиона - на медицинское оборудование», - сказала Гаврилюк.

Кроме того, она добавила, что Минобороны уже заключило контракт на закупку 60 медицинских автомобилей, которые были протестированы и прошли проверку в районе проведения АТО. А контракт на закупку еще 100 автомобилей будет заключен в ближайшее время.

Также она рассказала, что для усиления лечебно-эвакуационного обеспечения войск в оперативное распоряжение командования подразделений введены мобильные врачебно-сестринские бригады из состава военно-медицинских клинических центров и военных госпиталей. С целью приближения медицинской помощи к передовым развернуты 4 военных мобильных госпиталя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение